舞台劇 《偶然・徐志摩》載譽重演

 

簡介

 

2016年是一代浪漫詩人徐志摩先生逝世85周年。

 

同年,一向熱衷表演藝術和中國文學文化的馬浚偉先生,為了紀念這位一代浪漫詩人,他用了超過7個月時間,親自編寫了《偶然.徐志摩》這個舞台劇劇本,並在一身兼任編、導、演、監的重責下,於2016年11月,成功將此舞台劇帶上香港演藝學院歌劇院這個大舞台,演出六場,六場全院滿座。

 

2017年,《偶然・徐志摩》獲第十九屆中國上海國際藝術節邀請,成為唯一代表香港的參演劇目,於2017年9月在上海東方藝術中心公演三場,並在參與上海國際藝術節的演出前後,分別在廣州大劇院及廈門的閩南大戲院作三場演出,成就了《偶然.徐志摩》在中國內地的第一次巡迴演出。 是次的內地巡演,所獲得的成績和評價之高,令馬浚偉先生和整個製作團隊,得到非常大的鼓舞和感動!故馬浚偉先生決定籌備將《偶然.徐志摩》在港重演,他希望他這首個心血作品能在香港再次上演、呈現在更多的香港觀眾眼前!

 

2018年,《偶然・徐志摩》終於決定在香港演藝學院歌劇院載譽重演!身為全劇靈魂人物的馬浚偉先生表示,為了帶給觀眾更多新鮮感,故力求在原有的劇本上精益求精,除了在舞台、燈光、服裝上均會有全新設計外,演員方面更會是全新的超強組合! 是次演出,除了馬浚偉先生外,本劇團非常榮幸能邀請到胡定欣小姐、姜大衞先生、馮素波女士、李龍基先生、黃澤鋒先生、林敬剛先生、黃嘉威先生、吳文珊小姐、黃釗鑫小姐、馮兆珊小姐、黃靜賢小姐等參與演出。馬浚偉先生一直堅持,在推廣中國文化和舞台藝術之同時,能繼續培育新人。所以,在2018年載譽重演的《偶然・徐志摩》中,他會再次充分利用以舊帶新、以老帶嫰的優勢,令新舊演員共冶一爐,希望能在合作過程,碰出新火花、帶出新景象!馬浚偉先生相信,這次從台前到幕後的全新設計和嶄新配搭,定能會帶給觀眾一個全新驚喜!

 

 

 

 

 

Copyright © Truestar.com.hk Copyright 2018. All Rights Reserved. | Developed by EvolPro IT Solutions.